Mudança*
****
Quisera mudar minhas palavras
cansadas de serem iguais
sejam escritas sejam ditas
quisera uma palavra pura
igual ao vinho
que fosse clara límpida cristalina
para compor sem rodeios
poemas sem contaminação
como a música que transforma tudo
em profundo silêncio
quisera belos versos
sem qualquer exagero semelhante
às palavras exatas de um deus
quisera um poema
com palavras cheias de realidade e sonhos
de dor e de amor
pois só o poema a tudo supera.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 22/09/2014