A RAZÃO DO SER

A RAZÃO DO SER

A existência do Eu

A exclusividade do Ser

No seu pensar e agir

No seu interior e sentir

Sua verdade absorvida no íntimo

Incrustada no coração, naquilo que crê

O Ser feito de retalhos, partículas do tempo

Do momento que o passado não levou

Das idéias que um dia vivenciou

Das verdades que abrasou como suas

Em sua identidade patente e nua

Vestida sob a máscara do Ser social

Desempenhando seu papel

Ocultando sob o véu

Seus intentos ocultos

O homem em si mesmo resoluto

O homem que vive a busca

Em suas representações sociais

De encontrar um lugar para si próprio

Que em sua crença investe todas as suas incertezas

Que negando a sua índole

Afirma a sua representatividade

Vendendo o seu produto

Tornando-se subproduto do mercado de trabalho

Que a cada dia gera mais desempregados

O homem operário, que perdeu seu itinerário

Na busca de um lugar ao sol

Agora pois, solitário em seu mundo hostil

O Ser perdido no conhecimento

Que ele próprio idealizou

Pelas máquinas absorvido

E invenções outras que ele criou

A transformar suas relações originais

Por não haver mais nenhuma relação

Com sua remota origem (que origem?)

Se não sabe ao certo de onde explodiu?!!

Qual a razão do seu existir?

O Ser e a sua razão...

Buscando um motivo para Ser

O Ser na busca de sua humanidade perdida!!

Luciano Costa (21/05/2007)

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 22/05/2007
Código do texto: T497009