A essência

A essência

Nesse momento em que não há inspiração

raras são as palavras e ideias que fariam sentido

a certeza de que seria tempo perdido

é quase como a única conclusão.

No entanto, não me resumo a essa direção

tenho capacidade, sabedoria, não estou "falido"

o saber, a todo momento, é um ombro amigo

pouco ou em nada depende da inspiração.

Estar inspirado é melhor, pois, há vasto conhecimento,

Não há dúvida em como colocar as ideias trabalhadas

É certo que haverá indícios de talento.

Mas, mesmo se a mente estiver "esburacada"

com indícios de "superfaturamento"

a poesia expressará a luz da estrada.

Pois, o talento também prevalece na dificuldade,

constitui, sobretudo e, antes de tudo, a essência,

o talento nessas horas, aliado a paciência,

mostra tão bem quanto a realidade.

Marcel 17-09-14