À sombra da luz

A vida é mesmo uma missão?

Um roteiro subentendido sujeito à capacidade de interpretação?

Um manual sem a clareza necessária com vistas a nos deixar livre para escolher

Um jeito de nos lapidar com as dores dos erros e as oportunidades sutis

Um labirinto de armadilhas sem mapa

Um desafio ao exercício da humildade e da paciência

Ou a vida, ao contrário, é uma gincana?

Um desafio aos obstáculos?

Uma competição que requer decisões que contrariem o íntimo em função das vitórias?

Que missão teria a vida?

A vida de quem?

De todos?

Ou cada um tem missões diferentes e até mesmo contrárias?

Grandiosas e modestas;

Ambiciosas e altruístas;

Generosas ou até mesmo cruéis para o bom desempenho de seus papéis?

Não nos convencem os seguimentos que as explica

Não nos confortam os argumentos que lhes detalha

Não nos estimulam os mantras que nos doutrinam

...E seguimos acreditando que a vida é o que nos parece ser

Em meio a contraditórias explicações

No trânsito caótico das filosofias

No cintilar dos reflexos das coisas segundo o ângulo em que as vemos.

Sem nada palpável

Guiados pelas emoções.