Dias úteis?
Hoje vi o ônibus passar
E não me esforcei para correr
Resolvi fazer tudo diferente
Deixei ele me perder
Fui caminhando sozinho
Por ruas que nunca explorei
O relógio perdi no caminho
Do celular eu sequer me lembrei
Hoje eu olhei para o céu
Vi detalhes que não percebia
Ouvi os sons da minha cidade
Que há tempos eu (des)conhecia
Hoje olhei para os muros
Vi a arte neles impressa
Não pensei nenhuma vez no futuro
Foi um dia lento, sem pressa
Parei para ver monumentos
Conversei com os cachorros da rua
Ouvi o som do silêncio
Até me encontrar com a lua
Hoje vivi por inteiro
Percebi até detalhes nas pedras
Me senti uma vez verdadeiro
Com os momentos que a rotina nos leva...