Recomeço...

Essencial ter-se sabedoria ao executá-lo,

Nunca procrastinar indolente ao adiá-lo...

Levantar os olhos convicto de obter sucesso,

Insistir na jornada rumo ao progresso...

Abrir as portas para essa boa ocasião

É exercitar a virtude bela do perdão

Próprio estendido por certo a outrem...

Fortaleces a ti e a outros também...

A natureza recomeça a todo instante,

Caminha intrépida rumando avante...

Sem preguiça as estações vão e sempre vem,

O sol se levanta todo dia e diz Amém...

Transformação no princípio não se compreende,

Parece regressar, mas ensina a quem aprende...

O sábio ao ceder ganha o seu adversário,

Sem contendas alcança a paz do contrário...

O recomeço é proclamado com palavras suaves,

Rompendo barreiras sem dificuldades ou entraves

Traz consigo a boa-ventura da esperança,

Semeia na Terra a força de uma criança...

O primeiro passo pode se dar sozinho,

No próximo terás companhia nesse caminho...

O recomeço ajunta e não faz espalhar,

Dêem-se as mãos firmes para não falhar...

Essa luta é essencial nesta eternidade,

É a estrada que nos leva à Verdade...

Importa-nos agir com amplo favor

E alcançaremos êxito no rumo do Amor...