ENREDO
Não tente decifrar cartilhas alheias
com estes olhos abomináveis, Zé...
senão, as letras podem até te devorar!
Observe com calma, escrita que ateia
traz expressões imensuráveis... Zé,
como viajar além das ondas do saber!
Mas ponha tuas mãos à consciência,
percorra teus princípios e conceitos...
talvez... alguns precisem ser refeitos!
Zé... a coisa não é assim como quer,
pra aprender a ler tem que soletrar...
e logo descobrirá, no enredo o que é!
Autor: Valter Pio dos Santos
11/Set/2014