Sonhos Avessos.

Sonhos Avessos.

(Djavam R. Silva)

Em algum lugar um grito ecoou,

E os olhos cegos do mundo

Estavam vidrados na TV:

_Morre mais um sonho!

Nenhuma testemunha,

Nenhum culpado,

O corpo largado sobre o próprio sangue,

Talvez não soubesse o motivo de seu óbito.

O repórter anuncia angustiado:

_Os sonhos estão sendo exterminados,

Talvez até ao fim do dia,

Ninguém mais possa sonhar novamente.

Acabaram-se as sementes

Que germinavam as doces lembranças,

Agora todos se tornaram adultos e sem esperanças,

Mas talvez alguém em algum lugar,

Tenha escondido algum sonho bom.

(Apagam-se as luzes, o inverno congela, a lareira apagada,

E todos olham para a TV desligada, sem esboçar emoção alguma).

Em Memória aos Sonhos Que Foram Abortados, Sem Ao Menos Ter a Chance de Nascer.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 11/09/2014
Código do texto: T4957890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.