Um dia de chuva na estrada.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Olhando as águas correndo,
Num riozinho ao lado.
Os pássaros ali bebendo,
Gotículas límpidas de orvalho.
A chuva estava presente!
Fazendo lama na terra.
Os seres vivos contentes.
O verde cobrindo a serra.
Os pingos frios da chuva,
Molhavam meu corpo quente.
As nuvens pesadas escuras,
Doando presente a gente.
O sol sorria acanhado!
Porque estava bem longe.
Eu recorri do agasalho,
Porque o frio me consome.
E juntando o fim do dia,
Com a chegada da noite.
Feliz pela estrada eu ia,
Montado no cavalo açoite!!!