MUTAÇÃO
No dia em que você partiu
Retirei os obstáculos do chão
Lançando meu grito de liberdade;
Minha nau se desencalhou
Como juras que iluminam a noite
Sobre as asas d’um falcão em voo
Planeando a direção do vento;
No dia em que você partiu
Não restaram centelhas sequer
Ainda que me faltasse o vinho
Adotaria eu, o mesmo caminho;
Quanta mutação na mesma essência
Hoje me valorizo no dia a dia
Com amigos e vizinhos que ficaram;
Tolas desculpas não curam feridas
Fronteiras mudam como areias no deserto
Convertendo a história em tom de harmonia.
Autor: Valter Pio dos Santos
09/Set/2014