É errado nos impormos ?

Seja qual tipo de pessoa nós formos

Das mais assertivas às mais passivas,,

É errado nos impormos,

Evitando que quem quer que seja...fique a nos invadir ?

Afinal, se somos permissivos demais,

Podemos perder tantas coisas boas em nós mesmos,

Que,depois, fica muito difícil resgatar

De modo que podemos viver a nos ferir

Entretanto, ao nos impor,

Dizendo não a tantas coisas por aí,

Não significa que não iremos dizer sim ao que deve ser dito,

E, assim, deixar fluir tanta coisa que deve, simplesmente, fluir

Enfim, no intuito de estabelecermos nossos limites,

Não precisamos ser excessivamente intransigentes,

Afinal, algum dia, algum favor de alguém,

Nós que iremos pedir