Cada um é o que é, porém....

Sim, como disse outrora,

Devemos evitar estrangular nossa alma,

Sendo o que realmente somos,

E, assim, da nossa essência cuidar

Contudo, como vivemos em uma sociedade complexa, plural,

Com tantas diferenças....

Deveríamos tratar as pessoas

Como gostaríamos que ficassem a nos tratar

Mais do que uma questão de respeito,

Que deve permear todo e qualquer tipo de relação,

É até uma questão de compaixão...

Que deveríamos ter sobretudo com as pessoas mais frágeis que nós,

Que, muitas vezes, mal tem como de certas coisas...se refugiar....

Enfim, volto a dizer:

Temos que ser quem somos sim,

Sem tantas máscaras, enfim...

Mas, certos limites do que é tolerável, para o maior número de pessoas,

Temos que, sim, aprender a respeitar