O risco de nos tipificar....

Assistindo a um curso de eneagrama,

Uma interessante técnica de tipificação dos tipos humanos,

Foi algo que fiquei a refletir ou meditar

Claro que a técnica considera diversas variáveis,

como, a possibilidade de, ao longo do tempo

E das circunstancias da vida,

Muitas coisas em nossa personalidade, mudar

Dentro desse contexto de constante mudanças...

Há o verdadeiro risco de nos tipificar de um jeito ou de outro,

Muitas vezes, considerando apenas nossas ações,

Mas, sem o que fica a nos motivar ?

Será que a personalidade que "criamos"

Para sobreviver no mundo em que vivemos

Realmente condiz com a essência do que realmente somos,

E, que, muitas vezes, sequer ficamos a atinar ?

E essa essência, que muitas vezes,

Nem sabemos o que é....

Pode estar sofrendo, muitas vezes, até morrendo....

Por conta de algumas "tipificações" que nós mesmos,

Ficamos a criar ou a representar ?

Enfim, quanto a essa interessante técnica,

Que, na verdade, apenas me deixou mais perguntas do que respostas...

Ainda há muito que estudar...

Porém, uma coisa tenho como verdade quase que absoluta:

Definitivamente, não dá, para com a mera razão...

Tudo que somos....identificar