Pressão ou inspiração ?

Está aí uma intrigante pergunta

Que coloco, que me coloco...

Afinal, muitos de nós vivemos no meio de tantas pressões

Capazes de nos "desestabilizar"

E se somos do tipo que não curte muitas mudanças,

Ou não gostamos de ser muito cobrados,

De fato,diante de tantas pressões,

Somos capazes de apenas "travar"

Obviamente que quando vamos trabalhando esse nosso jeito

Digamos, mais resistente a pressões ou a mudanças,

Ficamos mais resilientes, mais maduros,

E, assim, somos capazes de mesmo no meio de tantas tempestades....

nos adaptar

Contudo, devemos reconhecer que,

Seja lá qual tipo nós formos,

Quando somos estimulados, incentivados, inspirados....

Ah, parece que tudo flui melhor,

E, nós mesmos nos surpreendemos com os resultados positivos

Que ficamos a "cultivar"

Enfim, realmente gostaria de dizer que sou mega proativa,

E nem precisaria ser cobrada ou estimulada a fazer tantas coisas

Mas, como não sou mesmos...

obviamente, deve admitir que o reconhecimento ou incentivo

São melhores que qualquer tipo de pressão....

Que, muitas vezes, faz-nos resistir ao invés de melhorar....