ESPELHO, ESPELHO MEU

Quando me olho no espelho,

Me sinto velho;

Cabelos grisalhos,

Barba branca,

Rugas fazendo sulcos na face:

São as marcas do tempo

Abrindo caminho

Em meu rosto.

Olhos cansados,

Vista cansada.

As mãos enrugadas e

Cheias de manchas,

Pontinhos amarronzados.

Ainda no espelho,

Vejo o inchaço no joelho,

Artrite e artrose

De mãos dadas há muito tempo

Caminham juntas comigo;

Na inclinação da coluna,

Uma hérnia de disco,

O peso do pecado sobre os ombros.

Quando me olho no espelho,

Me sinto velho;

Maldito espelho,

Um dia eu ainda deixo você em cacos!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 06/09/2014
Código do texto: T4951473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.