Solidariedade


Se um sopro nos fez viver,
de que barro foi moldado o ser
que não parece ter dentro do seu ser
nada além do que sua pobre vista ver?

Como pode um ser viver
no egocentrismo, sem perceber
que todos um dia vão à mão estender 
pedindo ajudar ou pra socorrer?

Porque é mais fácil dizer:
Pra que? Deixa acontecer...
Se aconteceu foi por merecer
deve ser castigado, tem que padecer!

Porque quem muito tem não vê
que ajudando ele vai se favorecer,
sua alma e espírito vão crescer
e muito mais feliz ele vai ser?

Senhor, não me importo de ser
boba, exagerada ou que queiram dizer,
só não me transforme num ser
que não saiba dar nem receber.

Iza Mota-Recife-PE
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 21/05/2007
Reeditado em 10/11/2008
Código do texto: T495084