Entardecer da Vida!

Ainda ontem a brisa que soprava,
Banhava meu rosto de luz e magia.
Via em meus olhos o brilho do dia
Minhas mãos eram ágeis e macias
Em meu olhar, a esperança segredava!.

Ainda ontem o frescor da tenra idade
Não demonstrava a cor prata em meus cabelos.
A juventude era o tesouro, meus desvelos
Tinham a direção certa e meus apelos
Não eram de desamor, nem de saudade!

Doravante pensarei muito mais tempo
Na vida que ora vejo se esvaindo!
Nos sonhos que dia a dia vão sumindo
Nas perdas que agora estou sentindo
Pois não me tocam os mesmos sentimentos!

Já não me permito mais amar como antes
Nem mesmo traçar meus planos de futuro!
Se choro, as lágrimas esconder procuro,
A vida tornou-se uma busca no escuro
Talvez, de amores fortuitos de instantes!

Meus passos já não têm o mesmo destino
Meu corpo cansado não responde aos reflexos!
Meus olhos não vêem a beleza de antigamente
Urge cuidar-me da vida, incessantemente,
Antes que a morte me alcance em retrocesso! 

img503/6729/barradefitaecoraouf4.gif