UM POEMA QUASE FEITO

Eu vejo você bebendo numa fonte com suas

minúsculas mãos azuis, não, suas mãos não são

minúsculas

elas são pequenas e a fonte é na França

de onde você me escreveu aquela última carta e

eu respondi e nunca mais obtive retorno.

você costumava escrever poemas insanos sobre

ANJOS E DEUS, tudo em caixa alta, e você

conhecia artistas famosos e muitos deles

eram seus amantes, e eu escrevia de volta, está

tudo bem,

vá em frente, entre na vida deles, não sou

ciumento

porque nós nem nos conhecemos. estivemos

perto uma vez

Em New Orleans, uma quadra de diferença

mas nunca nos encontramos,

nunca um contato. assim você seguiu com os

famosos,

escreveu

sobre os famosos, e, claro, descobriu que os

famosos

estavam preocupados com a fama deles – não

com a jovem e

bela garota em suas camas, que lhes dava aquilo,

e que acordava

de manhã para escrever em caixa alta poemas

sobre

ANJOS E DEUS. nós sabemos que Deus está

morto, eles nos disseram,

mas ao ouvi-la eu já não tinha certeza. talvez

fosse a caixa alta. você era uma das melhores

poetas e eu

disse para os editores, “publiquem-na,

publiquem-na,

ela é louca mas é

mágica. não há mentira em seu fogo”.

Eu te amei

como um homem ama uma mulher que jamais

tocou,

para quem apenas

escreveu, de quem manteve algumas fotografias.

eu poderia

ter te

amado mais

se eu tivesse sentado numa pequena sala

fumando um cigarro e ouvindo você no banheiro,

mas isso não aconteceu. suas cartas ficaram

mais tristes.

seus amantes te traíram. criança, escrevi de

volta, todos os

amantes traem. isso não ajudou. você disse

que tinha um banco em que ia chorar e que ficava

numa ponte

e a ponte ficava sobre um rio e você sentava no

seu banco de chorar

todas as noites e descia o pranto pelos amantes

que

te machucaram e te esqueceram. escrevi de volta

mas não

obtive qualquer retorno. um amigo me escreveu

contando do seu suícidio

3 ou 4 meses depois de consumado.

se eu tivesse te conhecido

provavelmente teria sido injusto com você ou

você comigo.

foi mesmo melhor assim.

BUKOWISKI
Enviado por Tomb em 02/09/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4947400
Classificação de conteúdo: seguro