A TRISTEZA E A ALEGRIA

Uma tristeza me invade

Antes da tua partida

É o sintoma da saudade

Que sei, será dolorida

É saudade antecipada

Pressentida pela alma

Essa alma apaixonada

Que, só contigo se acalma

Mas, assim como a saudade

Que antecede tua partida

Uma alegria me invade

Antecedendo tua vinda

A tristeza e a alegria

Têm a mesma dimensão

Vida só é poesia

Quando toca o coração

Jeronimo Madureira

01/09/2014.