Manutenção

Encontre algum recipiente,

Que seja grande o suficiente

Para caber toda a vontade.

Preencha com uma fofa terra

Que sirva como base e seja terna

Onde se aprofunde a verdade.

Coloque um resto que proporciona

O que o inteiro não adiciona

E que assim supra a necessidade.

Então cave, enterre-a protegida

Da intemperança e raiva dessa vida

Longe da dúvida e da tempestade.

Exponha-a em um local ameno

Onde o vento sopre leve e sereno

E onde haja fé e luminosidade.

E todos os dias acompanhe

E todos os dias guarde

Dá de beber, ame

Observe sem ansiedade.

Não espere provas ou razões,

Não cobre o verde das plantações.

Agradeça com surpresa os frutos

E aceite todos de boa vontade.

Não espere provas ou razões,

Não peça ao céus apenas tempos bons

Saiba que é feliz quem mantém com igualdade

A alegria na adversidade.

Victor Yomika
Enviado por Victor Yomika em 31/08/2014
Reeditado em 11/09/2020
Código do texto: T4944784
Classificação de conteúdo: seguro