ANTES DE AGOSTO ACABAR...

Era mais um mês de agosto,

Dias de desgosto,

Entre as corridas e as pausas,

O medo.

Mas foram tantas as tempestades de verão,

Por isso creio que posso resistir sozinho a mais uma noite de chuva,

Quem vai falar o meu não,

Quando nas vezes que eu achei que era o fim, dei um passo a mais pela fé.

Antes de agosto acabar, coisas boas podem se revelar,

Assim como todas as vezes,

Quando você desistiu de procurar,

O inesperado surpreendeu.

Quais foram os seus erros?

Ainda é assombrado pelas consequências?

Mas olha quanto estrago o vento forte faz,

Contudo o mesmo vento leva a tempestade para longe.

É impossível acertar todas às vezes,

Choramos, nos machucamos,

Temos medos e erramos,

Porém não há limites para recomeçar.

Chame meu nome antes de agosto acabar,

Venha novamente quando quiser,

E se agosto nos disser adeus,

Temos uma vida para tentar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 31/08/2014
Código do texto: T4944768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.