TEMPOS APÓS TEMPO

Manuseio distraído,
O álbum de fotografias,
Vejo-me no tempo ido,
Tempo percorrido,
Numa velocidade surpreendente,
Emoldurado por erros e acertos,
Alívios e apertos,
Perdidas utopias,
Persistentes recomeços,
Tempo sem medida,
Soberano sobre a vida.
Olho-me, não me reconheço,
Na criança que fui um dia,
Na ousadia adolescente,
Não perco a convergência,
Apenas teço filosofias,
Entre o agora e as reminiscências.
O tempo é assim,
Faz de mim,
O que faz com qualquer um,
Sem flash, sem zoom,
Prendo o meu olhar,
Nas fotos mais recentes,
Percebo, quanto mais amadureço,
Mais me pareço com você *Maria,
Confundem-se os traços,
De criadora e criatura,
Percebo, apesar do cansaço,
Das inevitáveis rasuras,
A mesma entrega,
A mesma persistência,
Isso muito me alegra,
Deixa minha alma ascendida,
Isso me faz perder,
Esse medo de envelhecer,
Me faz viver...
 A amplitude de cada dia.

- - - - - - - - -
*Minha mãe