Neurônios e células da Glia, bem vindo a neurofisiologia!

Astrócitos permeiam o céu,

enquanto no espaço vazio

vejo as células do epêndima

Deus, a neurofisiologia já faz a minha cabeça!

Neurônios nunca se abraçam,

pela fenda sináptica são separados,

E agora, como teremos vida?

Graças a Deus existe a sinapse química!

Oligodendrócitos nos deixam pasmos...

Pois dos impulsos facilitam a vida...

Deus salve esse que dos saltos é responsável,

pois feliz é aquele que faz a mielina!

Neurotransmissores, catecolaminas por todos os lados,

Dopamina, adrenalina, perfeitas para rima,

O que elas fazem pretendo descobrir um dia...

por isso na aula tento ficar acordado!

Astrócitos preenchem as nuvens,

enquanto as micróglias se preparam,

vírus, intrusos, e soldados

pra fagocitose esteja preparado!!!

Neurônios ligados a glândulas e músculos,

dentro de cada um... um mundo,

um sistema nervoso que não é irritado,

que nos faz perceber,

o quanto o ser humano é fantástico.

RS Schindler(Renan Souza)

RS Schindler (Renan Souza)
Enviado por RS Schindler (Renan Souza) em 29/08/2014
Reeditado em 22/11/2020
Código do texto: T4942192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.