Quando o mato não está para cachorro...

Sim, querendo ou não...

Certos "matos" não estão para cachorros,

Ao menos, para todos....

Mas, nem por isso...devemos chorar

Sim, talvez, seja a oportunidade de

Os cachorros ditos "párias" descobrirem, da forma que for...

Onde melhor se encaixam...

Mesmo que tantos outros matos....tenha que experimentar

A verdade é quando alguns matos

Ficam um tanto sombrios ou estranhos demais...

Todos ou quase todos os cachorros

Acabam por fugir ou escapar

Contudo, enquanto isso não for possível...

Seria recomendável que tais cachorros tentassem dar o melhor de si,

Para mais agradáveis ou habitáveis....

Tais matos, tornar