NÃO ESCREVO POEMAS

Não escrevo poemas

para despertar novas emoções.

Escrevo para acordar as emoções adormecidas,

esquecidas em um canto qualquer do ser humano.

Não escrevo poemas

baseado nas emoções que as palavras produzem.

Escrevo porque as emoções é que dão vida

as palavras que muitas vezes não sabemos dizer.

Não escrevo poemas

com qualquer palavra

que apareça em minha mente.

Escrevo pela necessidade que tenho

de dizer tudo o que sinto

e faço dessa arte uma válvula de escape

por onde tudo o que me sufoca escorre de mim

como a nascente de um rio

que deságua em um oceano de razões

onde minha pequena alma se afoga

tendo a certeza de que as palavras sempre podem

salvar-me a vida.