A VELHA LOCOMOTIVA

A velha locomotiva agora novinha
Reinicia sua viagem nos trilhos da vida!
Deixa soar no ar o apito apressado pela hora
Inquieta pela partida à deixar a mãe estação.
Percorre ligeiro arrastando seu enorme
Peso de metal reluzente coberto de poeira,
Agregados de uma viagem inteira pela frente!

A nova locomotiva agora cansada do uso
Dá sinais de parar sobre os trilhos da morte!
Silenciosamente cala sua sonoridade de alerta,
Aquietando-se na última estação esquecida no tempo.
Imóvel, a ferrugem devasta vagão por vagão,
Agora opacos e sem brilho mesmo debaixo do sol,
Talvez conformada com a missão cumprida no seu
Caminho trilhado pelos vales do Vai-e Vem!
Quem sabe, à espera de uma nova
Oportunidade para voltar a vida...
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 27/08/2014
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T4938629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.