O que devemos captar e o que devemos "deletar" ?

Está aí uma intrigante pergunta que eu mesma me faço...

afinal, tendo a ser uma "esponja"

que pode coisas lá nada muito boas, porém, sutis...

absorver

É complicado,

ainda mais em um mundo que temos que lutar, lutar e lutar,

e com nada que nos desvie de um caminho bom

nos envolver

Nesse contexto, temos que aprender ou desenvolver

uma capacidade imensa de captar apenas o que deve ser captado...

deletando o que é "lixo"...

mesmo que tenhamos que criar diversos escudos

para nos proteger

Porque por melhores que sejam as pessoas ao nossor redor,

cada uma, assim como nós mesmos...

tem algo digamos "sombrio" a ser trabalhado ou talhado...

até para que pessoas melhores, possam ser

Obviamente que nessa nossa "triagem",

temos que aprender também captar coisa boas ou úteis...

mesmo que sejam transmitidas de uma forma nada muito "clara"

ou que consigamos claramente compreender

Enfim, são coisas da comunicação...

mas, que fazem toda diferença em um mundo,

em que, apesar de tanta informação...

quase ninguém consegue se entender