O puro Rock 'n Roll das moscas

Tive que cortar o cabelo e fazer a barba

A entrevista era às três

e eis que:

15 cadeiras,

10 candidatos,

de histórias tristes, contaminadas por

enfermidades e trivialidades,

e também um pouco para não desmerecer,

as poucas glórias e felicidades

O drama humano

Letargia à beça

Apenas uma vaga de emprego

o inquisidor senta-se no meio,

Uma vertigem,

visões me cobrem,

É tênue a linha que nos separa da completa demência

enquanto as mocas varejeiras,

antes na merda, agora na banana do cesto,

descobrem-se, inimigas

Do meu lado esquerdo, quem sabe o futuro presidente?

Do meu direito, um indivíduo amado

ou armado?

Estamos ali apenas para alimentar a ganância

e os bolsos de outro,

No coliseu com luz fluorescente,

deixado às armas brancas,

sob olhar oblíquo do imperador

o animal é testado, analisado, contestado

descobre-se o pulso para se medir a dor

O desespero torna o ar pesado

e nesta sala, olho ao redor,

e os vejo:

sem amparo

interrompidos,

despeitados,

e todos,

sem exceção, anuviados

Uma mosca passa zumbindo e nós a seguimos

Um simples punho pode terminar com sua jornada

Mas, aqui e agora, me pergunto, quem realmente está

por cima da carne?

Qual espécie está viva?

A mosca vague-a displicente,

é claro, se soubesse o que significasse "displicência"

Ou todos os séculos, as artes, a literatura

a revolução russa e/ou francesa, a guerra de classes,

a inflação, a ditadura militar, Dom Pedro II,

produto interno bruto, pós-modernismo, socialismo, carteira de trabalho,

família e pátria, deus, ordem e progresso e etc...

Seguro o ímpeto de esmagá-la na palma de minhas mãos

Porque, oras, estamos apenas apunhalados,

consumados,

portanto,

só poderíamos invejar a vivacidade

de suas asas,

antenas,

patas

e o zumbido que é mais animoso do que nossas

vozes

enquanto dizemos os nomes de batismo e fôssemos

o porquê,

de sermos ou não,

contratados

Do seu túmulo, Kafka ri

Moscas, são mais sinceras que o mais

sincero dos homens,

degustam merda e não escondem isso

Eu decido, de agora em diante,

não matar mais moscas.