Conhecer as pessoas

Eu ontem não conheci alguém

Nem anteontem também

Nem nos dias antecessores

Eu não conheci ninguém

Não soube como eram

Nem como poderiam ser

Só no exato momento

Concluía o julgamento

Julguei sim e defini,

Mas como nem conheço a mim

Não sei muito bem o que fiz

Lancei mão de alguns valores

Temperei com meu saber

Considerei minhas dores

Usufrui do poder

Discerni segundo minhas conveniências

Arbitrei à revelia

Medi poucas conseqüências

Apostando que não haveria

Técnicas de observação

Estudos de comportamento

Por trás tem a intenção

Emoção... Sentimentos...

Vivo pela média

Ao sabor do que aparentar

Os parentes também servem para isso

Ver os outros e julgar.