Angú de caroço poético
Deixo o dito por não dito,
Não vale o que lá atrás está escrito,
Como no jogo do bicho;
Vale muito o amor que chora
Que avassala e que devora
Se também deixa saudade.
Deixo o dito por não dito,
Não vale o que está escrito,
partida é papo funério, furado e sem cabimento.
E deixo aqui registrado o meu mais novo ditado
O meu melhor pensamento;
Agora sim é à vera
E vale o que está escrito.
Pode a vida ser insana e pode o angú ter caroço
Mas vale todo o alvoroço
Desse carinho no peito.