FILHOS DA ÁFRICA, HERDEIROS DO BRASIL

Sou filho da África,

Das florestas e savanas,

Criados entre feras

Mas nenhuma pior que a ganância humana.

Apresado como bicho,

Arrancado de minha aldeia,

Cruzei mares,

Em navios negreiros,

Verdadeiras tumbas,

Sepulturas flutuantes no Atlântico.

Como mercadoria fui tratado,

Por cachaça, fumo e rapadura fui trocado,

Açoites e pancadas

Abriram feridas na minha alma,

Que

Nem a Lei Áurea conseguiu cicatrizar.

Por Zumbi

Abandonei a senzala

Para subir o morro da favela

Mas não troco minha alma negra

Por nenhuma outra qualquer,

Pois o meu sangue e o meu suor

Irrigaram o solo desta nação;

A pátria que ontem me escravizou,

Hoje embala meus sonhos,

Na certeza de que,

Apesar das diferenças,

Somos um povo só: somos Brasil!!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 20/08/2014
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4930156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.