QUE EU TENTO, TENTO

Posso não ser um poeta,

Mas pelo menos eu tento.

Luto cada dia o dia todo

Para ver se consigo inspiração,

Mas isso rimo com um não.

Ah, quão difícil é visitar!

Porque aprofundar, sem chances,

De tentar ver o ser humano

Por dentro e achar

Motivos para rir ou sei lá!

E se no mundo uma forma há

Alguém tem que me mostrar,

Mas mesmo assim haveria

Eu de ter um grave problema

Como eu o faria? Faria?

Se nem as palavras eu tenho

Nas mangas de minhas mãos...

Sequer me viesse no vento

Só um pouco de talento

Pra que eu transformasse

Em beleza estética literária

(na verdade, era pra rir

Ou melhor dizer a alguém:

— Leia e sorria...)