A paixão...

A paixão é um sentimento de mil faces...

Tudo aceita nas fronteiras sem limite,

Impossível precisar o momento que nasces,

É a cegueira que invade sem que se evite...

A paixão é uma música que o excesso canta

Com acordes ardentes que ferem o corpo da alma...

Seu existir é como a sede na garganta,

É o veneno que paralisa a vítima com calma...

A paixão é o minestre que age sem hesitação,

Usa rosas vermelhas de cabo longo para conquistar...

Com entusiasmo no início se diz irmã do coração,

É o fogo que ilumina, mas também pode queimar...

A paixão é a opção entre o ódio e o amor,

Sobreviventes da tríade mutilada do juízo...

Se torna de jardim em calabouço da dor,

É a cobra que na fúria agita o guizo...

A paixão é um instrumento de uso diverso,

Segundo a intenção vai do lúbrico à loucura...

Pode ser inocente e trágica na mão do perverso,

É a teia que captura e antes da morte tortura...

A paixão é a terra com sangue conquistada,

Ato vão quando os olhos se abrem na morte...

Percebe-se o tirocínio na contrição instalada,

É a semente minúscula que cria raiz forte...

A paixão é um túnel vertical tal um poço,

Numa extremidade abasto de fulgurante luz,

Na outra lama atolando até o pescoço,

É o caminho eleito que o arbítrio conduz...