VAI e VEM
É dia, ensolarado dia!
Não porque o sol desponta intenso
E no céu brilha retumbante
Mas porque tu vens chegando novamente
Avisto-te na embarcação que vem por entre as águas
As águas do Tapajós da minha história de vida
Que agora o banzeiro é também a tua glória
Porque vais e vens
Vais em razão do teu ofício
Mas sempre voltas pra os meus braços
Teu laço, teu vício.