Trabalhar por prazer

A vida não é condicionamento

Não é necessidade nem lutas

Não são pelejas, lamentos, sacrifícios, labutas...

Tampouco, obrigações

Atos forçados, imposições...

A vida é prazer!

Que me perdoem por não pedir perdão

A vida é sonho

Realização

O trabalho duro ou mesmo medonho

Que pareça a alguns

Porém para outros tantos

Tem que ser, ou deveria ser por vocação.

...E a devoção a ele, um objetivo, uma meta, uma ambição...

Então não creio em muita das atuações

De quem encena ou fala da aflição

De duas coisas uma é irreal:

Ou se odeia e não quer revelar

E se acostuma a se acostumar

Ou se ama muito e faz de conta que não

Apenas para chamar mais a atenção

Quando se faz aquilo que se gosta

E horas passam e a gente nem nota

Quando esquecemos as demais tarefas

Nos dedicamos sem que ninguém peça

Quando não vemos em outra a tal magia

Aí então se faz o que queria.