CANDEIA
As densas nuvens se abrem
Sobre a vastidão das serras
Permitindo calhar as chuvas
Pra regar as plantas da terra...
Das doces águas corredeiras
Riachos e rios se esbaldam
Cobrindo as pedras maduras
Dos vales sob as cachoeiras...
O sereno que o vento semeia
Faz molhar sobre a plantação
Pra brotar toda a sementeira
Com breve intento que ateia...
Pra compor o encanto da flor
O sol também têm sua veia
Ungido por um intenso calor
Que alterna em cada estação...
Alheia, há uma lua que pauta
Vinculada, atua na imensidão
Regendo d'uma forma incauta
Instituindo os passos do chão...
Autor: Valter Pio dos Santos
12/Ago/2014