A CADA SEGUNDO
Há um mundo
Aqui do lado de fora
Bem na ponta do meu nariz...
É este o mundo que quis
Porque a cada segundo
O sinal que me aponta
É o mesmo que diz:
Homem... Sejas fecundo
Neste teu solo oriundo
Se tu queres ser feliz...
Mas cultives somente
Do tronco a raiz
De uma boa semente...
Podes ir
Pois nunca andarás só
Pises no fundo
Sagrado... É este astro que fiz!
Mergulhado em tuas ondas
Navegue sempre
Transformado em harmonia
Exalando a poesia, por aonde vá...
Sinta-te no paraíso do amor
Mas não estejas indeciso
Seja tu, um homem preciso
Enquanto este sinal não for...
Porque a cada segundo
Haverá um tempo novo
Pra este mesmo mundo
Com o teu próprio povo!
Autor: Valter Pio dos Santos
06/Ago/2014