Visão
Ouvi um menino chorando,
Eu vi seu pranto.
Vi no seu caminho, sozinho,
Sem um acalanto.
E na sua face pequena,
Eu vi agora,
Um ser, já em vão perceber
Que uma ajuda implora.
Eu vi um velhinho andando,
Na escura estrada.
E ele seguia cantando,
Andando e mais nada.
Eu vi quando ele deixou...
Deixou a bengala no chão,
E andou como aquele menino
Em cruel solidão.
Agora me vejo!
Começo a sonhar.
E sonho ser velho ou menino
No meu caminhar.
A vida traz muitos momentos,
Momentos que vem e que vão.
Viver é ser triste e feliz,
Sem tirar a visão do irmão!