SOB A LUZ DO CANDEEIRO
Numa terra abençoada
Dá feijão em qualquer lua
Do botão nasce uma rosa
E do chão brota a imbuia...
De tudo lá tem um pouco
Tem ternura e tem amor
Só não tem o homem louco
Nem há falta de calor...
Nessa terra abençoada
Que dá fruto o ano inteiro
Sempre tem fruta madura
De janeiro a janeiro...
Tamanha é a fartura
Parece um grande celeiro
Tem até um galo rouco
Que canta solto no terreiro...
Galinha tem no poleiro
Como a maçã no paraíso
Não tem rua nem dinheiro
Mas há tudo que é preciso...
Tem no prato e tem na cuia
Tem na trempe do fogão
Tem no cesto e tem na “tuia”
Também tem na refeição...
Lá, da cana faz rapadura
Da uva, o vinho caseiro
Pra degustar na noite escura
Sob a luz do candeeiro!
Autor: Valter Pio dos Santos
03/Ago/2014