OBTEMPERA O DESPERTAR

Tomar a seu cuidado

Depois de unir em casamento

Depois de unir em amizades

Agora esposado e não mais só

Ainda cerne oriundo do seu ser

Sem preponderar um sobre o outro

Prognosticado com suas profecias

Enaltecendo o real!

Sem deixar de mão as fantasias

Aquela que nos alimenta os sonhos

Modesto sempre, humilde e racional.

Alguns minutos em contato com teu ser

Emana ao charme, o doce e a simpatia

Em meio teu semblante de luta

Tua lua, tua luz e teu sol...

Se desperta através de sonhos

Sonha com o amanhã

Sorri e encanta a cada amanhecer

Deixa-se absorver com gracejo

E recusa o convite do desejo

Alega não dispor de tempo

Pois o tempo voa e ressarcir jamais

Aproveitamos então tudo que nos foi presenteado

Deixemos a mesquinhez nos novos amanhecer

Presenteando-nos com sorrisos e fazendo caridade

Para continuarmos bem nas próximas fotografias

Sempre na obtempera de cada despertar.

Escrito em 02 de agosto de 2014, por Orlando Oliveira.