Perdido

Eu tenho direito de acordar odiando o mundo,

Sentir repulsa de casais felizes e melosos,

Nojo das declarações de amor,

Eu tenho o direito de me perder,

E se não estiver perdido, tenho o direito de me sentir assim,

Porque em muitas manhãs eu já acreditei nas promessas,

De pessoas que só tinham compromisso com suas próprias mentiras,

Em nome de um dia feliz, me feri e sangrei...

Por mais que o céu esteja azul e sol brilhe tocando as flores,

Eu tenho direito de fazer uma ressaca dentro do mar que afoga meu coração,

Se as placas mostrarem o caminho correto, posso querer continuar perdido,

Nem todos são honestos, mas a covardia brinda em cada esquina,

Demasiadamente me enterraram estando vivo,

Por que eu temeria em dançar em cima de um fio cujo chão é precipício?

Aceitar que perdi é mais digno que cantar uma vitória que não foi minha,

Quem sabe me perder seja o caminho para novamente me encontrar,

Onde o veneno que já bebi venha ser minha salvação,

E os devaneios deixados para trás.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 01/08/2014
Reeditado em 01/08/2014
Código do texto: T4905211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.