Onde há o livre diálogo, há possibilidade de crescimento não somente individual, mas, coletivo

Quanto a isso,

Não há a menor dúvida...

Afinal, quando temos a possibilidade de dialogar, de forma livre,

Sem bloqueios ou impedimentos...

Sentimos que temos, ao menos, a capacidade de crescer

E, quem sabe, encontrar nossas verdadeiras vocações

Porque o livre diálogo entre as pessoas,

Sobre diversos temas, assuntos ou questões,

Possibilita que as pessoas analisem sob diversos ângulos

Trocando idéias, pensamentos,

Possibilitando encontrar para os problemas, diversas soluções

Nesse processo, todos podem e devem amplamente

Discutir os temas colocados para o debate

Sem medos ou inseguranças,

Tendo apenas uma espécie de mediador ou tutor

Para organizar, incentivar ou fomentar as discussões

Contudo, esse tipo de espaço democrático

Deve começar no seio das famílias

Onde todos os membros tem o direito mais que legítimo

De expressar ou manifestar suas opiniões

Daí, tal conduta deve se espalhar em todos os espaços públicos,

Como escolas, repartições públicas ou privadas, comunidades diversas,

Onde todos, mesmo com todas suas diferenças....

Possam se inserir nas principais discussões

Não podendo haver nenhum tipo de arbitrária exclusão

Porque se atualmente, não há mais diferença nenhuma

Entre o privado e o público...

Então que o diálogo aberto, claro, democrático

Seja uma realidade constante em uma sociedade

Ainda tão carente de uma humana e individual valorização