DOTE NATURAL

O poeta é aquele ser

Com um dote natural

Sabe em versos descrever

Além do bem e do mal

Sendo assim, por gratidão

Ao dom doado por Deus

Jamais deve abrir mão

De cuidar dos versos seus

Não importa de quem venha

A vontade de intervir

Pois, seu dom é uma senha

Que de Deus pôde auferir

Visto que este é um dom divino

Quem o pode afrontar?

É um total desatino

Contra o dom se intentar

Jeronimo Madureira

31/07/2014.

*Inspirado na quadra “POETA CRIAÇÃO DIVINA” da poetisa Rosilene Lima, publicada no Recanto das Letras.

(http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4903813)