GALERIA DO AMOR
Pra cultivar o amor plenamente
Deve plantar a semente no chão
E irrigar com a paz permanente
Pra colher o fruto da plantação...
Mas se a rotativa for imprudente
Tudo então cairá em contradição
A relativa porta cerrará demente
E nenhum triunfo restará à mão...
As horas... Serão horas incertas
No obscuro d’um mar de lamas
E sobre as densas areias desertas
Pisará com as solas em chamas...
Para atribuir-se do legítimo valor
Tem que apartar os olhos da dor
Disseminando o perfume da flor
E se ancorar na galeria do amor!
Autor: Valter Pio dos Santos
31/Jul/2014