LAMENTÁVEL

Quem é tolo em muita coisa, quase não tem serventia,

Não sabe raciocinar e acaba abraçando uma ideologia!

Grandes tolos no Mundo se tornaram tiranos,

Com o apoio de imbecis que sonhavam desídia;

Acabaram servis em regimes, vivendo sem planos,

Em triste episódio de um tirano de pura perfídia!

Mas não é somente tolice, mas grande falta de conhecimento,

Que leva o preguiçoso de mente, a aceitar o diabo por santo;

Já que acha que é possível dormir, debaixo de qualquer manto!

E acaba arrumando pra si, sua liberdade em total detrimento!