Sim, sou disciplinada....

Hoje, por um ato falho da minha parte,

Disse que não sou disciplinada....

Não da forma que muita gente boa, porém desavisada...

Pode imaginar

Sim, muitos imaginam

Que ser dedicados é ser pontual,

Fazer o que são demandados

E certas regras ou leis, de forma rigorosa, acatar

Em parte, até concordo com tudo isso,

E acredito que quem consegue

Atender ao menos oitenta por cento disso tudo,

Grande parte do sucesso, fica a alcançar

Por outro lados, também acredito em outro viés da disciplina,

Que seria ter uma dedicação a respeito do que se faz

Que, apesar de todas as tormentas, tempestades, inseguranças...

Ficar sempre a preservar

É ultrapassarmos os limites impostos por nós mesmo,

Mesmo que com o risco iminente de cair

Ou mesmo de gravemente

Nos machucar

É não medir esforços para estarmos ali presentes...

Mesmo nadando contra tantas correntes

E com o risco

De nos afogar

A dedicação e disciplina

Certamente perpassam questões meramente formais...

Elas são plenamente absolutas

E não há medida tão eficaz quanto o coração...para valorar

Sim, sei que que há "defeitos" que devo em minha pessoa melhorar...

Mas, posso ou devo afirmar, categoricamente,

que sou dedicada e disciplinada,

Porque se não fosse assim, diversas vitórias em minha vida,

Não iria conquistar