ONDE ESTÁ O PAPA E OS DEMAIS MENESTRÉIS DO MUNDO?

Nada garante mais
sequer o amanhecer dos sagrados
templos pueris da terra
que dizem santa;

nada garante mais
que não se apaguem vidas
à silente e fria
noite;

nada garante mais
que não hajam carnificinas
fabricadas a cal
e enxofre

pelos que se
dizem ser os verdadeiros
filhos da promessa
de deus.

E eu me pergunto:
onde estão os demais menestréis
de outros lugares,

e os sacerdotes que pregam
a bondade e a tolerância entre os povos
em suas igrejas.

E eu me pergunto
o que estão falando em suas pregações,
ou o que estão fazendo,
de fato,

enquanto a impiedosa
barbárie continua, como se a tudo pudessem,
como se fossem eles os donos
do mundo,

os judeus do oriente
médio.

P.S. Menestréis de colares brancos e de fés anguladas, sois os verdadeiros culpados!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 30/07/2014
Reeditado em 30/07/2014
Código do texto: T4902714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.