Sobre o melhor trabalho

Sobre o melhor trabalho

Particularmente, quero sociologia

semear conhecimento, ser um professor,

olhar nos olhos das gerações vindouras,

sorrir na face da descoberta e redescoberta

Mas quando me perguntam qual o melhor emprego,

não respondo que é ser um professor

eu digo que é ser um carteiro

Se eu fosse um,

gostaria de andar por toda esta cidade,

por todo este estado,

por todo o país e,

o mundo, talvez

Eu não gostaria de entregar pacotes,

ou as indesejadas cobranças

Eu gostaria, se me permitem a linguagem poética:

de entregar sonhos a quem precisa,

cartas de amantes, de saudades, de desculpas,

de lembranças, de amizades.

Pacotes contendo um céu azul para os que vivem o dia nublado,

cestas com amoras, a fim de sujar os beiços dos insaciados,

os abraços que tanto confortam e protegem

Pedidos de desculpas para os que não se falam há anos

Flores para uma jovem com coração partido

Um barco para quem deseja ver o mar

Brinquedos para as crianças

Fé para os enfermos

O fim para a guerra

O amor da vida para os solitários

Luz e força para os suicidas

Sobretudo, entregar folhas em branco

para os que desejam escrever, desenhar,pintar

O quão maravilhoso é uma folha em branco?

Talvez, neste exato momento,

há milhares de pessoas querendo ser um carteiro,

e, como eu,

a maioria vai continuar

sendo o que eram antes,

esperando a carta certa chegar

em uma manhã fria e chuvosa de domingo

Todavia, há a possibilidade da carta não vir

"A esperança é a última que morre", mas morre

"A vida é bela", não honesta

Apesar de tudo,

o amanhã é uma coisa que nunca iremos descobrir...

Eis a graça de tudo.