Ditames de Vate

Ditames de Vate

Nem sempre somos verdades

e quando verdades somos,

absolutamente não passamos dum personagem

seja em reais ou forjados versos.

Dizemos ser fingidor,

mas quem há de desdizer essa forja

se o que vale, nos ditos dum vate, é a poesia?

(Mesmo que forjada faz-se profecia)

Ela sempre encontra o endereço

num sentimento real

naquilo qu'ela representa,

e assim, o Poeta, profeta se faz,

seja os seus versos de dor,

de paz, de amor ou de harmonia...

E quem deles bebem, se, se embriagam,viajam,

jamais se vê um fingidor.

Beto Acioli

25/07/2014