Castiço

Castiço

Ser poeta é ser castiço;

Só é poeta quem garimpa em seus desertos

e dele, faz o seu manancial.

(Quem bebe de externas fontes

contamina o verbo,

seus versos vernáculos).

O poeta é nato...

Não, necessariamente, vive da poesia,

apesar de respira-la nas vinte quatro horas do dia...

E assim divaga entre o sol e a chuva,

entre brisas e tempestades...

Seus pensamentos são os mais variados

conforme a terra em que pisa...

O Poeta é uma maré de inconstâncias

dos seus mais íntimos sentimentos,

que se revelam, nem sempre em sua fala,

mas em expressões de poesias.

Beto Acioli

21/07/2014